Maca Peruana: para que serve, composição e benefícios

A Maca é uma planta tuberosa com propriedades benéficas e saudáveis são importantes para evitar condições clínicas importantes, tais como a osteoporose.

raíz de maca peruana

Ginseng peruano ou maca (Lepidium meyenii), raízes e pó seco

Para que Serve

A Maca (Lepidium meyenii), também conhecida como “ginseng dos Andes”, é uma planta tuberosa perene, que cresce a alturas de mais de 3500 mt. As pessoas locais usá-lo tanto para o alimento e terapêutica cultura, no entanto, é particularmente caro, devido à alta atividade depauperante da planta em relação a da terra, que no entanto dá a Maca características nutricionais importantes.

Composição

Os tubérculos consistem em proteínas (10%), fibras (8,5%), lipídios (2,2%), e a partir de uma lista de substâncias preciosas para o nosso corpo, tais como:

  • esteróis
  • glucosinolatos
  • alcalóides
  • carbolina
  • terpenos
  • glicosídeos, bioativos derivados, e benzilici conhecido como macaridine
  • flavonóides
  • ácidos graxos poliinsaturados
  • prostaglandinas
  • as vitaminas B2, B6, C, B3 E
  • ferro
  • zinco
  • cobre
  • iodo
  • fósforo
  • futebol
  • magnésio
  • manganês

Maca: uma “dádiva divina”

Consumido como alimento ou preparada como um tempero para adicionar aos pratos, a maca era usado pelos antigos povos do peru, os Incas, que o consideravam um “Presente dos deuses“, o que era reservado apenas para os guerreiros e sacerdotes. Com o advento da colonização espanhola, para o trabalho dos conquistadores, Maca, ganhou grande popularidade na Europa.

Estudos antropológicos, pesquisados por Toledo, revelam que este tubérculo foi utilizado tanto no campo do humano veterinários para o seu efeito sobre a fertilidade e propriedades afrodisíacas. A medicina antiga peru utilizado Maca como um remédio natural contra a anemia, tuberculose, osteoporose e lesões ósseas, hipertensão, e doenças reumáticas.

Saúde e bem-estar

Iniciando a partir de 1960-e’70, e suportada por vários estudos científicos, a raiz de maca em cápsulas foi considerada útil para:

  • Aumentar o desejo e o desempenho sexual
  • Melhorar a fertilidade e o aumento do sucesso reprodutivo, atuando no processo de germinação das células, a espermatogênese em homens e a foliculogénese em mulheres
  • Reduzir os sintomas de problemas associados com a esfera sexual, como a disfunção erétil
  • Proteger os ossos: durante o pós-climatério as mulheres são particularmente vulneráveis à desmineralização dos ossos, a maca provou ser útil na redução da incidência de doenças como a osteoporose
  • Melhorar o perfil nutricional: fornece vitaminas do grupo B, antioxidantes e proteínas de alto valor biológico. Estudos científicos confirmaram que ele é verdadeiramente um alimento completo, e secos, é capaz de manter inalterada durante anos, as suas características nutricionais.
  • Retardar o envelhecimento: oefeito anti-envelhecimento da maca vem da ingestão de vitaminas antioxidantes (vitamina A, C, E), flavonóides, ácidos graxos essenciais, fósforo e elementos-traço em geral. Impede o envelhecimento e a queda do cabelo, estimulando o crescimento e também é um excelente tonificante para a pele.

Maca: o Modo de Uso e Contra-indicações

A medicina chinesa e tibetana usou e ainda usa a maca como uma fruta inteira ou para produzir as tinturas mãe ou óleos essenciais. A melhoria e a evolução das técnicas de extração e produção têm permitido obter suplementos de Maca em ambos os comprimidos e pó.

Atualmente, não foram encontradas quaisquer efeitos secundários, é aguda, nem a longo prazo, no entanto, é importante lembrar que a administração de produtos com base na maca deve ser evitada durante o período de gravidez e lactação. A alta concentração de Iodo, o que ela contém sugere que a sua ingestão não é recomendada para pacientes com hipertireoidismo.